Работы по строительству кровли на Ухотской церкви все-таки начались!
а также проект восстановления церкви Николая Чудотворца в Тихманьге и колокольни церкви Рождества Богородицы в Хотеново
29.06.2014

Работы по строительству кровли на Ухотской церкви все-таки начались!

29.06.2014

 Ура! Мы наконец-то нашли бригаду рабочих для строительства кровли над алтарем Ухотского храма! Поиски рабочих растянулись на целые три недели. Получилось так, что в деревне, которой проживает около 1000 человек не нашлось людей способных организовать бригаду и сделать кровлю над старым храмом за вполне хорошие деньги. На помощь пришла бригада узбеков из соседней деревни, которая оперативно дала согласие и начала работу на следующий же день! 

 За два дня работы бригада из четырех человек полностью расчистила основание под несущие венцы кровли, возвела и срастила стропила с дополнительными подпорками, заколотила фронтон и сделала обрешетку на левом скате крыши! Все это за два дня работы без возведения лесов и лишних разговоров о вознаграждении! 

Вот и делайте выводы про русское лентяйство.

Хочется высказать огромное спасибо Екатерине Николаевне Черноковой (директор Ухотской школы) за то, что она взяла на себя все организационные вопросы по доставке рабочих, выдаче инструментов и пр.

На данный момент нам не хватило строительных материалов, которые мы планируем закупить в срочном порядке (1,5 куба доски 25х100х6), чтобы доделать обрешетку и завершить первый этап работы по кровле над алтарем!