Пятый субботник у храма в Ухте
а также проект восстановления церкви Николая Чудотворца в Тихманьге и колокольни церкви Рождества Богородицы в Хотеново
20.08.2014

Пятый субботник у храма в Ухте

20.08.2014

3 августа прошел пятый по счету субботник у каменного храма в Ухте. К сожалению, пришли на него лишь те, кто его организовывал. Возможно объявление о субботнике было вывешено слишком поздно или действительно желающих привести в порядок территорию вокруг храма не так много. 

Самое неприятное было увидеть, что спустя месяц после строительства кровли над алтарем храма, полугнилые доски и бревна от старой кровли, скинутые рабочими на землю, так и оставались лежать на земле, зарастая травой и прибавляясь новым бытовым мусором. Жаль, что местная инициатива так и остается быть вялой и неготовой брать на себя ответственность хотя бы за чистоту вокруг храма.

В очередной раз спасибо Сергею Маликову и Чернаковой Екатерине за предоставленную телегу и организацию вывоза мусора. За три часа работы мы смогли загрузить полную телегу и аккуратно отложить в сторону более менее сохранившиеся старые бревна, которые можно будет применить при консервации храма. Только с одной стороны храма была выкошена трава, на большее не хватило сил и рук.