Показ фильма Леонида Парфенова "Цвет нации" на стенах Троицкой церкви в Ухте.
а также проект восстановления церкви Николая Чудотворца в Тихманьге и колокольни церкви Рождества Богородицы в Хотеново
20.08.2014

Показ фильма Леонида Парфенова "Цвет нации" на стенах Троицкой церкви в Ухте.

20.08.2014

8 августа, как я считаю, мы смогли организовать очень запоминающееся событие для села, это показ фильма Леонида Парфенова "Цвет нации" на стенах Троицкой церкви в Ухте. 
В начале августа ночи на Севере еще не такие темные поэтому показ мы стартовали после 22.00. На фильм пришло довольно много людей, несмотря на то, что анонс был дан всего за два дня до показа.

Перед фильмом мы, конечно же, выступили и объяснили почему важно сохранить Троицкую церковь и почему мы выбрали к показу именно фильм Л.Парфенова "Цвет нации", рассказывающий о создании первых цветных фотографий, на которых была запечетлена дореволюционная Россия и проводится сравнение тех изменений, которые произошли в стране за 100 лет. Фильм, в котором рассказывается о том, какую страну и культуру мы потеряли, позволяющий понять, насколько важно сохранить хотя бы то, что еще не разрушилось, чтобы сохранить память о предках и знать историю своей страны.

Показ фильма закончился около 12 часов ночи и многие конечно уже разошлись по домам. Тем не менее, сам показ прошел замечательно, особенно, когда стемнело и картинка на экране стала еще более выразительной.

Думаю, что мы сможем устроить еще не один показ подобных интересных документальных фильмов, чтобы хоть немного разбудить спящее сознание людей и задуматься о сохранении своей истории.