Подготовка места под строительство нового деревянного храма в Тихманьге
а также проект восстановления церкви Николая Чудотворца в Тихманьге и колокольни церкви Рождества Богородицы в Хотеново
12.10.2013

Подготовка места под строительство нового деревянного храма в Тихманьге

12.10.2013

Уже спустя неделю в Тихманьге прошел еще один субботник, но на этот раз инициаторами его проведения выступили члены местной общины и отец Владимир. Субботник был организован с целью расчистки места под строительство нового деревянного храма в центре Тихманьги.

На сегодняшний день в Тихманьге существует небольшой молельный дом (храм), который был переоборудован из бывшего детского сада, но по словам прихожан и отца Владимира в этом здании сгнили полы и нахождение большого количества людей в храме становится опасным. Поэтому было решено построить новый небольшой деревянный храм в центре деревни (на месте бывшего молокозавода).

Субботник начался утром в 10 часов и на него пришло порядка 20 человек. Возрастная категория людей в отличие от первого субботника в старой церкви была уже постарше, но не менее активная. Общими усилиями довольно быстро вычистили территорию под новый храм и соседний заброшенный участок с зарослями деревьев. Набрали, наверно 4-5 телег мусора, а после обеда подъехал бульдозер, который распланировал учаток, убрав старый разбитый фундамент.

Наверно стоит написать небольшую заметку о том, что в Тихманьге теперь образовались две инициативные группы людей, которые хотят восстановить старый каменный храм на окраине деревни и те, кто хочет построить новый деревянный храм в центре деревни. Это отдельная тема для обсуждения про которую я постараюсь написать позже.