Ответ из ГАУ "НПЦ по охране памятников истории и культуры" г. Архангельска.
а также проект восстановления церкви Николая Чудотворца в Тихманьге и колокольни церкви Рождества Богородицы в Хотеново
20.01.2013

Ответ из ГАУ "НПЦ по охране памятников истории и культуры" г. Архангельска.

20.01.2013

На этой неделе мы получили, наверно, самое интересное, с архивно-исторической точки зрения, письмо из ГАУ "НПЦ по охране памятников" г. Архангельска.

Мы получили следующие материалы:

- Паспорт на памятник архитектуры, который был подготовлен экспедицией 1971 года в составе Быковской Н.А., Старокадомкой Е.Л., Коновальчик А.В., Соколова Д.С., Капустян Н.К., Герман Н.Р. с фотографиями церкви от 1971 года: http://uhta.umi.ru/fotogalereya/1/

- Письмо Ухотского сельсовета в отдел архитектуры Архангельского Облисполкома от 1951 года, в котором говорится о передаче в использование церкви в 1937 году Ухотской МТС для тракторных мастерских.

- "Материалы обследования памятников архитектуры, находящихся в бассейне озера Лаче" , в котором очень подробно расписаны архитектурные особенности памятника, проведен анализ аварийности объекта и представлен перечень первоочередных противо-аварийных мер для спасения церкви.

Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам Научно-Производственного Центра, которые передали нам такие ценные исторические материалы по Троицкой Ухотской церкви!

Огромное спасибо вам!